Leckere Tipps für die Weihnachtszeit

In Ihrem Lagerhaus finden Sie alles für den weihnachtlichen Backspaß.

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Wenn der Schnee leise rieselt und die Straßen im festlichen Glanz erstrahlen, ist Weihnachten nicht mehr weit. Und was wäre die schönste Zeit des Jahres ohne Kekse, Lebkuchen und Co.? Deshalb finden Sie in Ihrem Lagerhaus jetzt alles, was Sie für den weihnachtlichen Backspaß brauchen.

Vom Keksausstecher bis zur Backwaage

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Selbstgebackene Kekse schmecken nicht nur gut sondern verströmen auch einen angenehmen Duft. Keksausstecher, Nudelwalker, Backwaage oder Gebäckpresse sollten daher in keinem Haushalt fehlen.

Unser Tipp: Bewahren Sie die Vanillekipferl, Linzeraugen und Co. in Gebäckdosen auf, damit sie lange frisch bleiben. Keksdosen sind aber keine Garantie, dass das Gebäck nicht doch vor Weihnachten vernascht wird.

Rezepte für die Weihnachtszeit:

Hier finden Sie leckere Rezepte für Rumkugeln, Nussbusserl und Linzer Augen:

Rumkugeln (ca. 120 Stück):

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  • 300 g Staubzucker
  • 300 g geriebene Schokolade
  • 300 g geriebene Walnüsse
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • Rum nach Bedarf
  • 300 g Schokoglasur
  • Zum Bestreuen: Kokosett, Pistazien Schokostreusel

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen, den Eidotter und so viel Rum beigeben, dass eine feste, geschmeidige, gut formbare Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen, daraus Rollen mit ca. 2 cm machen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zu Kugeln rollen, nochmals kühlen, dann in Schokoglasur tauchen und gleich in Pralinenförmchen setzen und mit den angegebenen Zutaten bestreuen.

Linzer Augen (ca. 160 Stück):

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  • 750 g Mehl universal
  • 375 g Butter oder Margarine
  • 300 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 6 Messerspitze Backpulver
  • Zitronensaft und –schale

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten und mindestens eine Stunde kühl rasten lassen. Teig in kleinen Mengen ausrollen und mit gezacktem Keksausstecher (ca. 4 - 5 cm) ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse Löcher ausstechen und bei ca. 200° C backen. Nach dem Abkühlen mit Ribisel- oder Marillenmarmelade mit den Lochkeksen oben zusammenkleben und zuckern.

Nussbusserl (ca. 160 Stück):

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  • 4 Eiklar
  • 320 g Backzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 320 g geriebene Walnüsse oder Mandeln

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker und Vanillezucker steif ausschlagen, Nüsse dazugeben und leicht darunterheben. In Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und Busserl (ca. 3 cm) auf ein Backblech spritzen und bei ca. 125 Grad Celsius backen.

Kinderpunsch blitzschnell

Wärmend, alkoholfrei und so aromatisch, dass sich auch die erwachsenen Punschgenießer darüber freuen!
  • 2 l Traubensaft (rot) 1
  • l Orangensaft
  • 2 EL Zimtpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Zimtstangen
  • Nelken
  • Orangenspalten

Zubereitung:

Den Traubensaft in einem Topf vorsichtig erhitzen, die anderen Zutaten beifügen, umrühren, ziehen lassen – Fertig!

Weihnachtsmärkte im Lagerhaus

Besuchen Sie die Weihnachtsmärkte im Lagerhaus und lassen Sie sich von den vielen Advent- und Weihnachtsangeboten inspirieren.
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